Кепка представляет собой универсальный головной убор, вписывающийся в любую категорию неформального стиля одежды. Бейсболки не только защищают от прямого воздействия солнечного света на чувствительную кожу лица, но при этом подчеркивают статус владельца. Наиболее проблемными и загрязненными участками изделия являются края расположенные по периметру козырька, активно контактирующие с внешней средой, а также контур овальной части, граничащей с потожировыми выделениями кожи.
Многие люди предпочитают отдать вещи в химчистку, нежели пытаться привести в порядок самостоятельно. Основополагающую сложность при стирке вызывает козырек, который может быть сделан из различных материалов, затрудняющих ручную стирку.
Бейсболки рекомендуется стирать руками в тазике с теплой водой, либо под напором воды из крана. Для особых видов ткани существует способ сухой чистки, который индивидуален для каждого вида ткани. Если стирать кепку часто, не дожидаясь внедрения грязи вглубь ткани, можно увеличить срок носки головного убора.
Единственным оптимальным способом стирки бейсболки в машинке является ее помещение в специализированную пластиковую форму, которая предотвратит деформацию изделия.
Прежде, чем приступить к процессу стирки, необходимо подобрать способ стирки и очистительные средства, базируясь на ткани изделия и внутреннем материале козырька. Перед началом процедуры найдите на внутренней части головного убора ярлык от производителя с указанием параметров стирки. Если ярлык стерся - ниже представлены параметры для стирки бейсболок разных материалов:
Методика проведение ручной стирки кепки из джинсы, хлопка и прочих неприхотливых тканей:
Для сохранения формы кепки необходимо после стирки (любого контакта с водой) оставляют сушиться на специальном каркасе.
Если у вас нет каркаса - соорудите его из подручных материалов. Для этого подойдет любой предмет, напоминающие форму головы человека. Например, стеклянная банка подходящего размера. Немаловажно, чтобы при сушке козырек кепки был правильно зафиксирован, а все края изделия расправлены.