+7 (3452) 68-59-58 пн.-вс.: 09:00 — 20:00
/ Статьи

Как выводить соль с обуви?

12 ноя 2018

соль на обувиВероятно, каждый из нас не раз оказывался перед выбором – купить понравившиеся удобные и привлекательные туфли, ботинки, сапожки или полусапожки из натуральной замши или отдать предпочтение классической кожаной обуви. И здесь есть над чем задуматься. Нельзя иметь в своем гардеробе только замшевые обувные изделия, так как они годятся не для любой погоды. Неправильная эксплуатация сделает их не привлекательными и непригодными к носке в очень короткий срок. Одним из пороков натуральной замши, как и натуральной кожи, является соль, появляющаяся после намокания.


На какой обуви выступает соль

В основном проявляется соль в обуви из кожи, что, собственно, и является одним из свидетельств ее натурального происхождения. Причина кроется в способе выделки шкурки животного и преобразования ее в материал для кожаных изделий.

Так же причиной появления солевых пятен, в том числе, и на искусственной замше может быть реагент для посыпания дорог и тротуаров зимой.

Как сохранить привлекательный вид обуви

Прежде всего, бережное отношение к дорогим натуральным изделиям не позволит обувать их в слякоть и дождь, но в случаях непредвиденных обстоятельств необходимо сразу просушить ботинки или сапожки в естественных условиях вдали от нагревательных приборов. С кожей проще – достаточно протереть и смазать питательным кремом поверхность, а с замшей немного сложнее. Она требует особого внимания. Можно самостоятельно дома использовать известные методы очистки ее от солевых ореолов:

  • Смесью молока и соды в пропорции 1:20 обработать пятна щеточкой и протереть чистой мягкой тканью;

  • разведенные в воде перекись водорода и спирт нашатырный в пропорции 1:20:20 отлично уберут появившуюся соль;

  • лимонной или уксусной кислотой замшевая обувь от соли очистится быстро и без проблем.

Существуют и другие методы устранения проблемных разводов, но при этом необходимо знать, что профессиональное вмешательство позволит возвратить изделию первоначальный вид без риска и хлопот.  

Профессиональная химчистка надежнее домашней

Обувь из натурального материала (замши) стоит не дешево, а поэтому не стоит рисковать и выводить соль обуви самостоятельно. В этом случае любимое изделие прослужит долго и будет иметь идеальный эстетичный вид. А все потому, что специалисты сделают все правильно:

  • Применят специально предназначенное для этой цели безвредное химическое средство;

  • устранят царапины и другие повреждения с поверхности;

  • обработают влагостойким средством замшу для большей надежности в эксплуатации.

С таким подходом обувь прослужит долго!

Читайте также: Как стирать пуховик в стиральной машине

Закрыть