+7 (3452) 68-59-58 пн.-вс.: 09:00 — 20:00
/ Статьи

Как правильно проходят химчистку шторы?

4 окт 2018

Чистка штор в беллиссимо.jpgО назначении штор знает каждый из нас. Их типичное расположение - перед окном в помещении. Выполняют как функциональную роль, так и декоративную. Первая заключается в ограничении видимости происходящего в квартире или доме. Что касается декоративной, то она предполагает придание уюта окружающему интерьеру. Как и любые текстильные изделия, шторы время от времени требуется подвергать чистке. На их поверхности и структуре скапливаются пыль и опасные микроорганизмы. Все это не только ухудшает внешний вид изделия, но и пагубно сказывается на здоровье жильцов. В данном случае выручает химчистка штор, которая осуществляется с применением современного оборудования. Своими силами отстирать текстильные изделия крупных размеров порой бывает сложно.

Процесс сдачи

Специалист химчистки, перед тем как принять шторы и сообщить стоимость работ, оценивает изделие по следующим параметрам:

  • Загрязненность ткани. В одном случае поверхность может быть покрыта лишь пылью, в другом – имеют место стойкие пятна;
  • состояние структуры полотна. С годами она ухудшается, что сказывается на прочности;
  • размеры изделия.

Если клиента все устраивает, то оформляется заказ-наряд. За чистым предметом декора можно прибыть на следующий день или через несколько суток. Как правило, цена услуги остается неизменной. Доплачивать что-либо приходится лишь в редких случаях.

Процесс химчистки штор

Мало кого интересуют то, как проходит чистка штор, так как большинству важен конечный результат. Перед началом основной деятельности специалисты обращают внимание на ярлык. На нем указано, какие химические средства допускается использовать, а также технологии стирки. На основании этого подбирается максимально подходящий способ. Бывают ситуации, когда допускается лишь сухая чистка. К примеру, когда шторы выполнены из шелка. Некоторые изделия могут иметь поверхностные повреждения. К примеру, в некоторых местах может разойтись шов, либо появиться отверстие. Мелкие дефекты в химчистке удаляют бесплатно. Что касается крупных, то лишь за определенную плату.

В конце-концов предмет декора упаковывают в полиэтиленовую упаковку. Владелец оценивает качество проведенных работ и оплачивает их в соответствии с прайсом.

Закрыть