/ Статьи

Глажка рубашки - основные моменты

6 сен 2018

глажка-рубашек-беллиссимо.jpgУ каждого из нас в гардеробе найдется пара рубашек. Их ношение может происходить ежедневно, либо в какие-либо определенные дни, а также по случаю. К последним стоит отнести юбилеи, дни рождения и иные праздничные события. Как и любая иная одежда, рубашка требует ухода. Либо отнести на глажку, либо потрудиться самому. Лишь в этом случае она прослужит длительный отрезок времени, и сохранит свой первозданный внешний вид. Что касается стирки предмета гардероба, то тут все понятно - выставил время, температуру и активировал режим. Целесообразнее рассмотреть вопрос - как правильно гладить рубашку, чтобы она смотрелась свежо и привлекательно на человеке.

Важные советы

Итак, предмет гардероба, о котором выше идет речь, требуется погладить. Первым делом, перед тем как приступить к данной деятельности, обратить внимание на следующие советы:

  • Ни в коем случае не гладить ношенные изделия. Если есть пятна, то они, в результате термического воздействия, останутся навсегда;

  • чтобы процесс глажки был быстрым и практичным, следует активировать в стиральной машине режим «легкая глажка»;

  • вещи не следует сушить до конца. Некоторая влажность ткани должна иметь место;

  • акцентировать внимание на ярлычке предмета гардероба. Именно тут указаны советы по уходу за изделием.

Выставление температуры утюга

Происходить должна глажка рубашек при строго определенной температуре утюга. Современные бытовые приборы дают возможность корректировать данный показатель. Зависимость температуры от ткани, из которой изготовлена рубашка, следующая:

  • Шелк – до 80 градусов;

  • хлопок – до 170 градусов;

  • вискоза – 120 градусов;

  • хлопок со льном – 180.

Если ткань не поддается глажке, то использовать пульверизатор. Весь процесс проводить с изнаночной стороны. В таком случае риск испортить вещь минимален. Возможно, что ярлычок отсутствует. Установить минимальную температуру утюга и слегка поднимать ее, пока процесс не станет максимально эффективным.

Как обстоит дело с рукавами

В последнюю очередь следует рассмотреть вопрос – как правильно гладить рукава рубашки, которые должны иметь строгую форму. Прогладить первым делом с изнаночной, а позже с лицевой сторон. Пуговицы необходимо обходить аккуратно. Незначительное воздействие термической подошвы может стать причиной разрушения крепления.

Вывод: Нужно быть внимательным на все 100 % или обратиться к профессионалам, которые сэкономят время и применят все нормы «хорошего стиля».

Будет полезно знать: Условные обозначения на одежде – «Маркировки»

Закрыть